Die Bayrischen Meisterschaften im Billard erstmalig in Augsburg

Samstag, 14. August 2021, 10:18 Uhr Angela Merten

Der Billardverein BC Haunstetten 1992 e.V. war erstmalig der Ausrichter der Bayerischen Meisterschaften der Senioren.

Normalerweise finden die Meisterschaften der Damen, Ladys, Herren und Senioren jährlich an vier aufeinanderfolgenden Tagen in Ergolding statt, aber auf Grund der Corona-Zeiten musste der Bayrische Billard Verband nach Alternativen suchen und teilte die Meisterschaft auf vier Austragungsorte auf.

Der BC Haunstetten war aufgrund der Größe seines Vereinsheimes und der 10 Pool Tische, welche den Anforderung des Spielbetriebes entsprechen ein prädestinierter Ausrichter der Meisterschaften.

Thomas Becherer, der 1.Vorstand des seit fast 30 jährigen bestehenden Billardvereins gibt sich stolz die besten Spieler der Senioren Klasse in Augsburg begrüßen zu dürfen. Die Ausrichtung der Bayerischen Meisterschaften hängt auch damit zusammen, dass der Verein 2019 die Spielstätte in Eigenregie übernahm und das „PoolTime“ zu eines der schönsten Vereinsheime in Bayern formte.

Nun ist Halbzeit bei den Bayerischen Pool-Landesmeisterschaften 2021. Im 14/1 und 8-Ball stehen die Sieger fest. Die Qualifikanten mussten über 1 Jahr auf ihren Kampf um den Titel warten, denn aufgrund der Pandemie fielen die Bayerischen Meisterschaften letztes Jahr aus. Somit war vorauszusehen, daß das Feld von 24 Teilnehmer nicht zu 100% gefüllt sein wird, trotzdem traten 18 in der Disziplin 14&1 und 21 Sportler im 8-Ball gegeneinander an.

Mit nur insgesamt 69 Aufnahmen im ganzen Turnierverlauf gewann Harald Stolka vom BSV München den Titel im 14/1 vor Thore Sönksen (ABC Bamberg) und Marco Schachner (TV Schweinheim). Martin Meister vom BC Haunstetten konnte mit einem 4.Platz das Turnier abschliessen. Die Anerkennung der Spieler konnte sich Martin dennoch sichern, denn er erzielte mit 54 Kugeln die Höchstserie in diesem Turnier.

Im 8-Ball-Match zeigte sich Thomas Stöger vom SC Dingolfing am treffsichersten und heimste den Meisterschaftstitel durch ein spannendes Finale mit 7:5 ein. Platz zwei eroberte Berthold Görk (1. PBC Mühldorf), Platz drei ging an Harald Stolka, dem Bayerischen Meister vom Vortag.

Am 28.-29.8.2021 findet die zweite Hälfte der Bayerischen Meisterschaften im 9 und 10-Ball in Augsburg statt und der Verein freut die Teilnehmer in ihrer Spielstätte begrüßen zu dürfen.

Der BC Haunstetten hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Billard Sport in Augsburg öffentlicher zu machen und freut sich auf deinen Besuch im „POOLTIME“.

Öffnungszeiten: Di.-So. 18-23 Uhr (Montags nur für Vereinsmitglieder)