TSV Schwaben Fußball-Damen sind Bayernligameister

Verfasst am Sonntag, 02. Juni 2024 von Thorsten Franzisi

Titeltraum erfüllt! Die Fußballerinnen des TSV Schwaben Augsburg sind Meister der Bayernliga und steigen in die Regionalliga Süd auf.

Im Saisonfinale bei strömendem Regen und schwierigen Platzverhältnissen bekamen die Zuschauer einiges zu sehen. Bereits nach 16 Minuten traf Kapitänin Barbara Rauch mit einem direkt verwandelten Freistoß zur 1:0 Führung. Bis zur 74. Minute waren die Schwaben auf Titelkurs, doch dann erzielte Ezelsdorf durch einen Weitschuss den 1:1 Ausgleich. Da Verfolger Ruderting zeitgleich bereits 2:0 führte, war zu diesem Zeitpunkt die Meisterschaft weg. Die Nervosität war deutlich zu spüren, nicht nur bei der Mannschaft, sondern auch beim Trainerteam Mona Budnick, Mate Brzovic und Dustin Burger und den anfeuernden Fans.

In der 86. Minute dann das erlösende Tor durch Jana Knopp, die einen Eckball direkt zum 2:1 verwandelte. Nach dem Schlusspfiff gab es dann kein Halten mehr und es konnte endlich gefeiert werden. Die Siegerehrung mit Übergabe des offiziellen Meisterwimpels und der Siegermedaillen übernahmen die Spielleiterin Kerstin Costa vom Bayer. Fußballverband sowie die schwäbische Bezirksvorsitzende des BFV, Sabrina Hüttmann.

Aufstellung: Reißner (TW), Jakob, Maier, Trampenau (91. Greineder), Rauch, Grashei (68. Knopp), Knöferl, Röger (95. Spiess), Bauch, Schneider (94. Fischer), Zühlke (53. Birkle)