TSV Schwaben Augsburg siegen auswärts in Hegnach

Verfasst am Mittwoch, 18. September 2024 von Thorsten Franzisi

Nach einigen Jahren ist die erste Damenmannschaft des TSV Schwaben Augsburg wieder in die Regionalliga aufgestiegen. Top motiviert konnten die Fußballerinnen nun ihren ersten Erfolg feiern und zeigen damit, auch in dieser Liga wieder bestehen zu können.

Hegnach setzte vor allem auf lange, hohe Bälle, doch die neuformierte Defensive der Schwaben, die in einer veränderten Grundordnung auflief, verteidigte diese Versuche sehr souverän. Die Schwabenritterinnen agierten selbst mutig, überspielten das hohe Pressing der Gastgeberinnen mehrfach mit gutem Kombinationsspiel, konnten jedoch keine klaren Torchancen daraus generieren.

Auch Hegnach gelang es trotz ihrer Offensivbemühungen kaum, wirkliche Torgefahr zu entwickeln. Die Partie blieb über 90 Minuten hinweg arm an großen Chancen, wobei beide Teams sich eher im Mittelfeldgeplänkel aufrieben als wirklich gefährliche Situationen vor den Toren zu kreieren.

In der zweiten Halbzeit gelang den Gästen aus Augsburg schließlich der entscheidende Treffer: Alea Röger erzielte mit einem platzierten Distanzschuss die 1:0-Führung. Hegnach versuchte daraufhin, weiterhin mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, doch die Augsburger Defensive hielt stand.

Die Gäste hatten ihrerseits noch Möglichkeiten, das Ergebnis auszubauen, unter anderem durch Kathi Böhm, die mit einem Schuss aus der zweiten Reihe nur knapp scheiterte. Trotz der Versuche des SV Hegnach blieb es beim 1:0, und Schwaben Augsburg konnte einen hart erkämpften, aber verdienten Auswärtssieg mit nach Hause nehmen.