Testspiel: FC Augsburg besiegt TSV Schwaben Augsburg mit 3:0

Verfasst am Samstag, 13. Juli 2024 von Marc Gerstmeyr

Im ersten Testspiel der Saison traf der FC Augsburg im Rosenaustadion auf den TSV Schwaben Augsburg. Vor 2.500 Zuschauern, die für eine großartige Atmosphäre sorgten, endete das Stadtduell mit einem 3:0-Sieg für den Bundesligisten.

Das Spiel begann lebhaft, beide Teams suchten von Anfang an den Weg nach vorne. Der FC Augsburg nutzte seine erste große Chance in der 24. Minute, als Nathanaël Mbuku nach Vorlage von Irvin Cardona zum 1:0 traf. Weitere Chancen folgten, aber es blieb zur Halbzeit bei der knappen Führung, nicht zuletzt dank einer starken Parade von Schwaben-Torhüter Bastian Kurz kurz vor dem Pausenpfiff.

In der zweiten Halbzeit wechselte der FC Augsburg komplett durch, was dem Spiel neuen Schwung verlieh. Phillip Tietz erhöhte in der 54. Minute auf 2:0, nachdem Samuel Essende die Vorlage geliefert hatte. In der 65. Minute verwandelte Masaya Okugawa einen Elfmeter zum 3:0-Endstand. Trotz weiterer guter Gelegenheiten auf beiden Seiten fielen keine weiteren Tore mehr.

Der FC Augsburg nutzte seine Chancen konsequent und zeigte eine solide Leistung. Der TSV Schwaben Augsburg präsentierte sich kämpferisch und konnte wertvolle Erfahrungen gegen den höherklassigen Gegner sammeln. Das Spiel bot den Zuschauern viele spannende Momente und einen unterhaltsamen Testspiel-Auftakt.