Starkes Wochenende für die Augsburger Panther mit Doppelsieg

Verfasst am Montag, 16. Oktober 2023 von Thorsten Franzisi

Nach dem 6:2 Auswärtssieg am vergangenen Freitag gegen die Iserlohn Roosters, konnten die Augsburger Panther am heutigen Sonntag gegen die Schwenninger Wild Wings mit einem verdienten 5:2 Sieg nachlegen.

Somit verbuchte die Kreuzer Truppe an diesem Wochenende 6 Punkte mit einem Torverhältnis von 11:4. Genau dies brauchte die neuformierte Truppe, um Selbstvertrauen zu tanken. Durch diese Siege, konnte man sich ein wenig vom Tabellenende absetzen und der Tabellenplatz 11 mit 13 Punkten aus 11 Spielen ist absolut in Ordnung.

AEV dreht Rückstand im 1. Drittel
Die Augsburger Panther, starteten mit viel Schwung in die diese Partie und erarbeiteten sich gleich 2 Torchancen durch T.J Trevelyan und Mirko Sacher. Der Angriffsschwung endete aber in der 5. Spielminute, als Anrei Hakulinen für ein Foul vor dem gegnerischen Tor, für 2 Minuten auf die Strafbank musste. Die Schwarzwälder nutzten dieses Powerplay in der 6. Spielminute durch Tyler Spink zur 1:0 Führung. Der Rückstand hinterließ bei den Panthern doch für eine kurze Verunsicherung und die Wild Wings legten nach. Nur 90 Sekunden später, gelang dem völlig freistehenden Kyle Platzer das 2:0 für die Gäste. Aber der AEV ließ sich nicht mehr , wie in den ersten Spielen der Saison, von dem Rückstand aus dem Gleichgewicht bringen. Sofort wurde wieder die Initiative ergriffen und Zach Mitchell gelang in der 13. Spielminute das Anschlusstor zum 1:2. Die Augsburger waren wieder voll in der Begegnung und Oldie T.J. Trevelyan nutzte eine Torwartfehler von Schwenningens Goalie Cody Brenner, schlitzohrig zum so wichtigen 2:2 Ausgleich. Das Curt Frenzel Stadion bebte und die Panther waren die klar dominierende Mannschaft. Das tor- und temporeiche 1. Drittel endete dann auch nach 20 Spielminuten mit dem Unentschieden.

Panther gehen im 2. Drittel in Führung
Beide Mannschaften stärkten zu Beginn des 2. Abschnitts erst einmal ihre Defensive, doch in der 24. Spielminute gingen die Augsburger nach einem erkämpften Puck von Alexander Oblinger und dem darauf folgenden klugen no-look-Rückhandpass durch Youngster Moritz Elias mit 3:2 in Führung. Die Panther waren in den nächsten Spielminuten auch bedingt durch 2 Überzahlspiele drückend überlegen. Doch Andersen, Southorn, Karjalainen und Rantakari brachten das Spielgerät nicht über die Linie des Wild Wings Tores. Dies passierte erst in der 35. Spielminute, als Matt Puempel trocken links unten einnetzte. Der Tabellendritte aus Schwenningen kam mächtig unter Druck. Leider verpassten die Panther auch im 3. Powerplay die Vorentscheidung. Trotz viel Druck und etlichen Abschlüssen blieb es nach 40 Spielminuten beim völlig verdienten 4:2 für den AEV. 28:9 Torschüsse lautete laut offizieller Statistik das Schussverhältnis zugunsten der Panther nach 2 Dritteln.

Augsburg verwaltet klug den Vorsprung im letzten Abschnitt
Nachdem sich AEV Verteidiger Tim Schüle in der letzten Sekunde des 2. Abschnitts noch eine Strafzeit einhandelte, mussten die Panther mit vollen 120 Sekunden Unterzahl in den letzten Abschnitt starten. Doch Schwenningen erzeugte nur wenig Gefahr und die Panther überstanden dieses penalty killing ohne Probleme. In den folgenden Minuten verteidigten die Augsburger hervorragend und spielten auch bei dieser kontrollierten Defensive immer wieder schnell nach vorne. Außer einem Schuss von Wild Wings Stürmer Görtz und einem abgefälschten Oberkantenlattentreffer, ließ der sichere AEV Torhüter Markus Keller und seine Vorderleute nichts zu. Schwenningen zog dann kann knapp 2 ½ Minuten vor Ende des Spiels ihren Torhüter, doch statt dem Anschlusstreffer, gelang Panther Stürmer Matt Puempel das 5:2 in der 59. Spielminute. Die Begegnung war entschieden und die Augsburger feierten nach 60 Spielminuten mit ihren begeisternden Fans einen völlig verdienten 5:2 Sieg. Coach Christof Kreutzer war nach der Begegnung sowohl mit dem Ergebnis, als auch mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden. Dabei spielt auch keine Rolle, dass die Gäste aus dem Schwarzwald heute auf Tyson Spink und Verteidiger Larkin verzichten musste. Auch die Torhüterwahl Brenner für Eriksson war eine freiwillige Entscheidung von Wild Wings Coach Steve Walker. Die Augsburger Panther verdienten sich den Erfolg durch eine überzeugende Leistung. Am nächsten Freitag um 19.30 Uhr wartet im Curt Frenzel Stadion der nächste Kracher. Mit dem ERC Ingolstadt kommt der derzeit etwas schwächelnde Rivale zum Derby nach Augsburg. Ein mit Sicherheit nahezu ausverkauftes Stadion wird den Schanzern einen heißen Gang bescheren.