Erfolgreicher Leichtathletiknachwuchs der LG Augsburg

Mittwoch, 21. Juli 2021, 15:18 Uhr Angela Merten

Am 17.07.2021 fanden in Neusäß die Kreismeisterschaften in den Einzelwettbewerben für die Altersklassen U14/U16 statt. Auch die LG Augsburg war mit einem kleinen Team vertreten.

Erfolgreichste Athletin war an diesem Samstag Eva Schmid. Die Schülerin (Jahrgang 2008/W13) konnte sich in gleich 3 Disziplinen über den Kreismeistertitel freuen. Vor allem in den Sprintdisziplinen bewies sie wieder einmal ihr Ausnahmetalent und lief ihrer Konkurrenz davon.

Mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 9,94 Sekunden bei den 75 Metern blieb sie als einzige Athletin ihrer Altersklasse unter der „magischen 10“. Ebenso in der technischen Disziplin des 60 Meter Hürden Sprints, wo sie mit 10,12 Sekunden  ebenfalls eine neue Bestzeit aufstellte. Als dritte Disziplin stand schließlich der Weitsprung auf der Tagesordnung. Hier erreichte Eva Schmid im 5. Versuch die Weite von 4,57 Metern was ihr auch in der 3. Disziplin den Titel brachte.

Ihre Teamkollegin Viktoria Anselm, die ebenfalls in der W13 startet, konnte sich mit ihren jeweils 2. Plätzen über die 75 Meter (10,57 Sekunden) und 60 Meter Hürden (10,79 Sekunden) über 2 Vizekreismeistertitel freuen.

Einen weiteren Kreismeistertitel heimste Lina Hartung bei der W13 ein. Sie startete über die 800 Meter und bewies mit ihren 2,37:66 MInuten wieder einmal ihr Talent über diese Distanz. Sie startete zudem auch im Speerwurf und konnte sich mit einer Weite von 16,71 Meter über Platz 4 freuen.

Weitere Ergebnisse U14/W12:
Milica Drakulic: 75m: 11,58 sek Platz 3, Weitsprung: 3,46m Platz 11
Lea-Marie List: 75m: 11,96 sek Platz 5
Drakulic Sofija: Weitsprung: 3,30m Platz 12

Bei der männlichen M13 war Lenard Aron Berger erfolgreichster Teilnehmer der LG Augsburg. Er gewann 2 Kreismeistertitel über die 60 Meter Hürden in 11,27 Sekunden, sowie im Ballwurf mit 34,50 Meter. Am Titeltriple schrammte er ganz knapp vorbei; er durfte sich beim 75 Meter Lauf mit 10,91 Sekunden über den Vizetitel freuen.

Bei der weiblichen U16/W15 gaben sich die Mädels der LG Augsburg bei den Sprintdisziplinen den Titelstaffelstab in die Hand.

Ifunanya Ebigbo wurde mit ihren 13,92 Sekunden im 100 Meter Sprint Kreismeisterin vor ihrer Teamkollegin Hannah Rathmann, die sich nach langer Verletzung mit 14,17 Sekunden wieder zurückmeldete.

Ifunanya wurde im 300 Meter Sprint mit einer Zeit von 46,32 Sekunden Vizemeisterin und konnte sich zusätzlich über die B-Qualifikation für die Bayrischen Meisterschaften freuen.

Ihre Teamkollegin Alina Schmid wurde Kreismeisterin über die 300 Meter in einer Zeit von 45,68 Sekunden, welche ihr ebenfalls die B-Quali zur Bayrischen einbrachte. Sie startete außerdem im Weitsprung und belohnte sich mit 4,32 Meter mit Platz 4.

Einen weiteren Vizemeistertitel holte sich Samuel Bartl bei der M15. Er startete über die 300 Meter. Mit einer Zeit von 44,01 Sekunden lief er als Zweiter über die Ziellinie.

Text: Ina Budich / LG Augsburg