23. Riegele-Perlachturmlauf

Mittwoch, 05. Oktober 2011, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Auch dieses Jahr traten viele Läufer beim alljährlichen Perlachturm an, es gab sogar einen neuen Teilnehmerrekord mit über 106 Läufern. Beim Perlachturmlauf gilt es 261 Stufen bzw. 70 Höhenmeter zu überwinden, um im Anschluß und meistens ziemlich außer Atem die herrliche Aussicht über Augsburg genießen zu dürfen. Spannend wurde es um die Spitzengruppe der Läufer, angeführt von Roland Wegner, Mitglied der Leichtathletikgemeinschaft (LG) Augsburg, der diesen Wettkampf bislang schon acht mal gewinnen konnte und auch den Streckenrekord hält. Besonderer Herausforderer war Roman Deisenhofer, Vorjahreszweiter und Triathlet der TGVA, die auch dieses traditionelle Rennen wieder ausrichtete. Mit 50,01 Sekunden konnte dann auch Roland Wegner seinen nunmehr neunten Erfolg als Sieger feiern. Mit 52,94 Sekunden erreichte Roman Deisenhofer damit zweiten Platz, gefolgt von Philipp Eichner (LG Augsburg) mit 55,19 Sekunden. Die Teamwertung ging ebenfalls an die Leichtathletikhochburg der LG Augsburg. Bei den Frauen stand ganz die LG ESV Augsburg/TSV Neusäß auf den ersten drei Plätzen, mit der Familie Daubermann. Antonia siegte mit 1:07,76 Minuten vor Ulrike, und den dritten Platz sicherte sich Daubermann Leonie.