Skaterhockey: TVA schlägt auch Badgers Spaichingen

Verfasst am Freitag, 26. Juli 2024 von Thorsten Franzisi
Skaterhockey TVA Augsburg, 2. Bundesliga, gegen Badgers Spaichingen

Mit 12:3 Toren wurden die Gäste aus Baden Würtemberg besiegt. Auch wenn Badgers Spaichingen zu Beginn noch gut mithalten konnten, dominierten die Hausherren die Partie über die Spieldauer zunehmend.

Einen etwas unerwarteten Start erlebten die Zuschauer in der Skaterhockeyarena, da sie bis zur elften Minute warten musste, bis endlich das Runde den Weg in das Eckige fand. Die Badgers spielten auf Augenhöhe mit und glichen nach wenigen Minuten aus. Doch nicht genug, Raphael Schlenker brachte die Gäste nach 14 Minuten sogar mit 1:2 in Führung.

Dieser Zustand sollte aber nicht lange Bestand haben. Knappe 20 Sekunden später glich Gläsel zum 2:2 aus und den Spaichingern sollte im weiteren Spielverlauf nur noch ein Treffer gelingen, während die Gastgeber noch zehnmal erfolgreich das Gehäuse der Badgers trafen.

So stand es nach dem zweiten Drittel bereits 7:3 für Augsburg und im letzten Drittel waren auch nur die Gastgeber erfolgreich. Zum Ende des Spiels wurde es nochmal etwas hitzig und beide Teams kassierten wegen Fehlverhalten, Check von Hinten, Faustschläge und übertriebener Härte Zeitstrafen. Am Ende war der 12:3 Sieg für den TVA absolut verdient, wie auch die weitere Tabellenführung mit dem Ziel des Wiederaufstiegs in die erste Liga.