Packendes Bezirksliga-Duell: TSV Haunstetten unterliegt TSV Nördlingen II in dramatischer Schlussphase

Verfasst am Dienstag, 10. September 2024 von Marc Gerstmeyr

Die Partie startete intensiv, beide Teams suchten in der ersten Halbzeit ihr Glück, doch es fehlte an der finalen Durchschlagskraft. Haunstetten tat sich schwer gegen die gut organisierte Defensive der Gäste, während Nördlingen immer wieder gefährliche Nadelstiche setzte. Doch trotz einiger Chancen auf beiden Seiten blieb es zur Pause torlos.

Dann die zweite Halbzeit – und sie sollte alle Erwartungen übertreffen. In der 59. Minute war es Miguel Ojeda Torres, der das erste Tor des Tages für den TSV Haunstetten erzielte. Nach einer starken Vorarbeit traf er zum verdienten 1:0 und versetzte die heimischen Fans in Ekstase. Doch kurz darauf der Aufreger: Ein Elfmeter für Haunstetten, der zunächst verwandelt, dann aber aufgrund einer unklaren Entscheidung des Schiedsrichters wiederholt wurde. Der zweite Versuch – und dieses Mal landete der Ball im Netz. Die Euphorie war grenzenlos, doch das Spiel war längst nicht entschieden.

Die Gäste aus Nördlingen gaben sich nicht geschlagen und kamen gegen Ende noch einmal auf. In der 90. Minute, als die Haunstettener Anhänger schon den Sieg feierten, verwandelte Luca Hopfauf einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Und es kam noch schlimmer: In der Nachspielzeit nutzte Luis Schüler eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Hausherren und markierte mit seinem sechsten Saisontor den 2:1-Siegtreffer für Nördlingen.

Die Fans des TSV Haunstetten konnten es nicht fassen – das Spiel, das bereits in den eigenen Händen lag, entglitt ihnen in den letzten Sekunden. Die Enttäuschung war greifbar, doch eines ist klar: Diese Mannschaft hat Kampfgeist gezeigt und wird aus dieser bitteren Niederlage gestärkt hervorgehen.

Der TSV Haunstetten lieferte trotz des bitteren Endes eine kämpferische Leistung ab. Die Stimmung auf dem Platz und die Unterstützung der Fans waren erstklassig. Es war ein Nachmittag, der gezeigt hat, dass Fußball voller unvorhersehbarer Wendungen ist – und genau deshalb lieben wir diesen Sport.