Packender Bundesliga-Auftakt: Bremen und Augsburg trennen sich in hitzigem Duell unentschieden

Verfasst am Samstag, 24. August 2024 von Marc Gerstmeyr

Die Begegnung begann mit einem Jubiläum: Marvin Ducksch bestritt sein 100. Pflichtspiel im Trikot von Werder Bremen. Doch der Stürmer blieb diesmal ohne eigenen Treffer, was dem dramatischen Spielverlauf jedoch keinen Abbruch tat.

Bereits nach zehn Minuten bot sich den Hausherren die erste große Chance, als Samuel Essende per Kopfball den Ball an den langen Pfosten brachte. Arne Engels hatte die Führung auf dem Fuß, doch Bremer Keeper Michael Zetterer war zur Stelle. Nur zwei Minuten später schlug Bremen eiskalt zu: Eine flache Hereingabe von Felix Agu landete im Augsburger Netz, nachdem Marvin Ducksch im Strafraum zu Boden gegangen war, der Schiedsrichter aber weiterspielen ließ. Der 0:1-Rückstand für die Fuggerstädter war besiegelt.

Doch Augsburg ließ sich nicht entmutigen. In der 16. Minute zirkelte Elvis Rexhbecaj einen Strahl aus gut 28 Metern unhaltbar in den rechten oberen Winkel und brachte sein Team zurück ins Spiel. Die Euphorie im Stadion war spürbar, und nur 19 Minuten später jubelten die Fans erneut. Eine präzise Flanke von Tim Breithaupt fand den Kopf von Essende, der den Ball per Flugkopfball in die Maschen setzte. Der Treffer wurde zwar noch kurz vom VAR überprüft, aber letztlich zählte das 2:1 für Augsburg.

Nach einer intensiven ersten Halbzeit, die mit einem kleinen Vorteil für die Gastgeber endete, starteten beide Mannschaften mit viel Elan in den zweiten Durchgang. Bremen erhöhte den Druck und dominierte zunehmend das Spielgeschehen. Dies zahlte sich in der 58. Minute aus, als Justin Njinmah per Kopfball den Ausgleich erzielte. Eine präzise Flanke von Mitchell Weiser fand den Weg auf den zweiten Pfosten, wo Njinmah nur noch einnicken musste.

In der Folge entwickelten sich hitzige Minuten, in denen beide Teams um den Sieg kämpften. Die Augsburger, angetrieben von ihrer lautstarken Kulisse, schafften es jedoch nicht mehr, den Lucky Punch zu landen, obwohl sie in den Schlussminuten nochmals alles nach vorne warfen.

Die Partie blieb bis in die Nachspielzeit spannend. Mehrere gelbe Karten in den letzten Minuten, darunter für den Augsburger Kapitän Jeffrey Gouweleeuw und den Debütanten Samuel Essende, zeugten von der Intensität des Spiels. Doch am Ende konnte sich keine Mannschaft mehr entscheidend durchsetzen, und so blieb es bei einem verdienten 2:2, das beiden Teams einen Punkt zum Saisonauftakt einbrachte.

Für die Zuschauer in der WWK-Arena und die Fans vor den Bildschirmen war es ein Fußball-Nachmittag, der Lust auf mehr macht. Augsburg und Bremen haben gezeigt, dass sie bereit sind, in dieser Saison alles zu geben, und das Spiel war ein perfekter Auftakt für eine vielversprechende Bundesliga-Saison 2024/25.