Königsbrunn erkämpft sich Punkt im Handball-Derby gegen Haunstetten II

Verfasst am Montag, 30. September 2024 von Marc Gerstmeyr

Starker Start für Königsbrunn

Von Beginn an waren die Gäste aus Königsbrunn hellwach. Besonders hervorzuheben: das Comeback von Alexander Grobe, der nach langer Verletzungspause zurück auf dem Feld stand. Mit seinem ersten Tor brachte er Königsbrunn direkt ins Spiel und war mit insgesamt 9 Treffern der überragende Mann auf dem Feld. Nach dem frühen 1:1 erarbeitete sich der BHC durch druckvolles Angriffsspiel und eine aggressive Abwehr schnell eine Führung. In der 11. Minute lagen die Brunnenstädter bereits mit vier Toren in Front – ein starkes Zeichen ihrer Entschlossenheit.

Doch trotz einiger technischer Fehler brachte Königsbrunn die 14:11-Führung sicher in die Halbzeit. Haunstetten konnte sich in dieser Phase nur schwer durch die kompakte Abwehr der Gäste kämpfen, während die Königsbrunner ihre Chancen konsequent nutzten.

Dramatik bis zum Schluss

Auch in der zweiten Hälfte hielt Königsbrunn das Tempo hoch. Lange sah es danach aus, als könnten die Gäste die Führung über die Zeit retten, doch Haunstetten wehrte sich mit aller Kraft. Insbesondere die Abwehr der Gastgeber fand zunehmend besser ins Spiel und machte es Königsbrunn schwerer, zu klaren Abschlüssen zu kommen.

Der TSV Haunstetten II arbeitete sich allmählich heran und nutzte einige Unsicherheiten im Angriffsspiel der Königsbrunner. In der 56. Minute gelang schließlich der Ausgleich zum 24:24. Von da an war es ein offener Schlagabtausch: Haunstetten vergab zunächst einen entscheidenden Siebenmeter, woraufhin Alexander Grobe die Brunnenstädter wieder in Führung brachte. Doch auch dieser Vorsprung hielt nicht lange – die Hausherren schlugen prompt zurück und glichen erneut aus.

Die Schlusssekunden waren an Dramatik kaum zu überbieten. Königsbrunn bekam noch eine letzte Chance, als Trainer Falko Klaffenbach in der finalen Auszeit einen klaren Spielzug festlegte. Doch die starke Defensive der Haunstetter stoppte den Angriff, und ein 50:50-Entscheid des Schiedsrichters auf Stürmerfoul beendete die Hoffnungen der Gäste auf den Sieg.

Ein verdienter Punkt für beide Teams

Das 25:25-Unentschieden war am Ende ein gerechtes Ergebnis in einem Spiel, das keiner der beiden Mannschaften verdient verloren hätte. „Es war eine starke Partie von beiden Teams, und der Punkt fühlt sich nach so einem intensiven Spiel gerecht an“, könnte man die Stimmung der Beteiligten zusammenfassen.

Besonders hervorzuheben sind neben Grobe auch die Leistungen von Maxi Herzog, der 6 Tore beisteuerte, sowie Simon Mörchen, der mit 5 Treffern ebenfalls eine wichtige Rolle im Angriff der Königsbrunner spielte.

Für den BHC Königsbrunn bedeutet dieses Unentschieden nun einen soliden Start in die Saison mit drei von vier möglichen Punkten aus zwei Spielen. Auch der TSV Haunstetten II kann auf dieser Leistung aufbauen, die gezeigt hat, dass das Team über viel Kampfgeist verfügt.

Ausblick: Beide Mannschaften zeigten, dass sie auch in dieser Saison ganz oben mitspielen wollen. Königsbrunn reist nun mit gestärktem Selbstbewusstsein zum nächsten Gegner, während Haunstetten aus diesem Derby wichtige Lehren ziehen wird. Es bleibt spannend in der Bezirksoberliga – und die Handballfans dürfen sich auf weitere nervenaufreibende Duelle freuen.