Feldhockey in Augsburg

Verfasst am Montag, 29. September 2014 von Thorsten Franzisi

Finalspiel nach Augsburg geholt
Mit einem klaren 7:0 Sieg gegen den Tabellenzweiten MSC 2 konnten die Mädchen A des TSV Schwaben Augsburg ihren ersten Platz behaupten und erkämpften sich damit das Heimrecht im Finale um die Verbandsligameisterschaft Süd, das am 11.10.2014 stattfindet.

Trotz der auf Defensive und Konter ausgerichteten Taktik des MSC kamen die Augsburger Mädchen gut ins Spiel. Mit schnellen Spielzügen über die Außenbahnen wurde das Mittelfeld umgangen und mit gut geschlagenen Flanken gab es frühzeitig die ersten Torchancen. Dem ersten Tor in der 8. Minute folgte schnell ein zweites, was der Mannschaft genügend Sicherheit gab, befreit aufzuspielen. Bereits zu diesem Zeitpunkt war abzusehen, dass die technisch gut ausgebildeten MSC Mädchen den körperlich schon etwas robusteren Augsburgerinnen nichts entgegensetzen können. Daher fand dann auch das restliche Spiel hauptsächlich in der Hälfte des MSC statt. Mit 4:0 ging es in die Pause. Auch in der zweiten Spielhälfte schonten sich beide Mannschaften nicht und hielten das Tempo hoch. Kräftesparende Auswechslungen und Positionsänderungen unterbrachen etwas das Augsburger Spiel und verlagerten es zusehends ins Mittelfeld. Hier waren die Gegnerinnen allerdings gut aufgestellt und hielten kräftig dagegen. Zudem vereitelte die hervorragende Torhüterin eine Chance um die andere. Eine glücklich verwandelte Strafecke in der 50. Minute und zwei Tore im Minutentakt schlossen eine kämpferische zweite Halbzeit ab. Das Spiel endete verdient mit 7:0 für den TSV Schwaben Augsburg, der damit im Finale um die Verbandsligameisterschaft Süd nochmals gegen MSC 2 antritt.

Für den TSV Schwaben spielte: Leah Brendle, Sara DiValentin, Lea Diron, Fee Fricke, Lara Geh, Felicitas Gräf, Hanna Lippert, Clara Lueb, Carlotta Meiss, Clara Müsebeck, Lieselotte Stoll, Ella Weide, Louise Weide, Lara Zozin

B_maed2013-sieg_252

Herren: TSV Schwaben Augsburg 1 gg. TSG Pasing 1:4

Tor: Daniel Endemann

Erneut ersatzgeschwächt musste die 1. Mannschaft daheim gegen den Oberliga-Absteiger TSG Pasing antreten. Beide Teams versuchten in den ersten Minuten das Spiel zu kontrollieren. Die Gäste nutzten dabei individuelle Fehler in unserer Abwehr und erzielten die ersten beiden Führungstreffer. Zur Halbzeit lagen wir mit 0:2 hinten. Die Mannschaft gab nicht auf und erarbeitete sich gute Torchancen. Leider konnten wir diese nicht nutzen und kassierten erneut ein Kontertor zum 0:3. Erst Daniel Endemann konnte mit seinem Eckentor den Anschlusstreffer erzielen. Etwas offensiver ausgerichtet versuchten wir die Pasinger früher unter Druck zu setzen. Wie vom Pech verfolgt, vergab Michael Bäurle aus kurzer Distanz eine klare Torchance. Am Ende unterlagen wir in einem eigentlich ausgeglichenen Spiel mit 1:4. Der Mannschaft muss an dieser Stelle ein Kompliment gemacht werden, sie hat sich niemals aufgegeben hat und gemeinsam diese Phase überstehen wird.

Für den TSV Schwaben 1847 Augsburg spielte: TW Sönke Brodersen, Erik Seidel, Nico Gramsamer, Michael Labus, Florian Mötschel, Holger Schwarm, Daniel Beintner, Sebastian Pleyer, Daniel Endemann, David Luxenhofer, Michael Bäurle, Johannes Hoschka, Steffen Seidenberger

!cid_5F4682C8-95BC-4775-9671-31860B228F4C@fritz

Männliche Jugend B Südbayerische Pokalmeisterschaft – Finale beim Münchner Sportclub (MSC)

Ergebnis: 2:2; Verlängerung 2:2; 7-Meter 4:1

!cid_5113C0AC-474A-4948-A246-A80612F5A8B7@fritz

Die männliche Jugend B reiste hoch motiviert und diesmal mit einem Wechselspieler zum Ligagiganten MSC. Man wusste, dass es konditionell sehr schwer werden würde und konnten taktisch nicht lange offensiv spielen. Zudem verletzte sich Lennart Ficke bereits nach 5 Minuten und konnte nicht weiterspielen. In der ersten Halbzeit ließen wir die Räume im Mittelfeld zu sehr auf und ermöglichten dem Gegner gute Konter. Die nutzten zwei Chancen und lagen zur Halbzeit mit 2:0 in Führung. In der zweiten Hälfte waren wir aggressiver und stellten die Räume gut zu. Durch schnelle Konter waren wir immer wieder gefährlich. Lukas Finger erzielte den Anschlusstreffer. Das gab der Mannschaft den entscheidenden Impuls und Hoffnung das Spiel noch zu drehen. In der letzten Minute vor Abpfiff erlöste uns Paul Stoll mit dem entscheidenden Ausgleichstreffer zum 2:2. Das bedeutete Verlängerung. In der Verlängerung galt „ Golden Goal“. Beiden Teams gelang kein Treffer. Erst im 7-Meter-Schießen mussten wir uns mit 4:1 geschlagen geben. Alexander Weiß erzielte den einzigen Treffer. Hann Hügel: „Im bin sehr stolz auf die konditionelle Leistung, den Zusammenhalt und Willen dieser Mannschaft. Auch wenn wir jetzt nur 2. Südbayerischer Pokalmeister geworden sind, darf die Mannschaft trotzdem am kommenden Samstag das Bayerische Pokalfinale gegen Schwabach (Heimspiel) bestreiten. Somit haben wir noch die Möglichkeit Bayerischer Pokalsieger zu werden.“

Tore: Lukas Finger, Paul Stoll, Alex Weiß

Kader: TW Michael Weiß, Philip Nijsen, Dominik Meiss, Micha Fackler-Stamm, Alexander Weiß, Linus Mayerhofer, Lennart Fricke, Simon Puhle, Lukas Finger, Michael Endemann, Paul Stoll, Ferdinand Möckel