FC Augsburg – VfR Aalen

Verfasst am Donnerstag, 14. März 2013 von Thorsten Franzisi

Anstelle einer Trainingseinheit hat der FC Augsburg am Dienstagnachmittag ein Testspiel gegen den Zweitligisten VfR Aalen in der SGL arena bestritten. Die Partie fand unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt, zum einen aufgrund der Kurzfristigkeit, zum anderen aufgrund des zu hohen organisatorischen Aufwandes. Der FCA setzte sich dabei 3:1 (1:0) durch.

FCA-Trainer Markus Weinzierl wollte mit dieser Partie einigen Spielern Spielpraxis ermöglichen, die zuletzt weniger zum Einsatz gekommen waren oder sich nach einer Verletzungspause wieder an das Team herankämpfen. So war Kapitän Paul Verhaegh erstmals nach seiner schweren Verletzung wieder am Ball, auch Simon Jentzsch stand zwischen den Pfosten und Sebastian Langkamp und Milan Petrzela waren nach Verletzungspause wieder dabei. Winterneuzugang Somen Tchoyi streifte sich erstmals das FCA-Trikot über. Außerdem standen einige Nachwuchsspieler aus der U19 im Kader.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase fand der FCA zur Mitte der ersten Halbzeit besser in die Partie und setzte den Gegner zusehends unter Druck. Nachdem der VfR Aalen zuvor in Person von Marcel Reichwein die größte Einschussmöglichkeit in der ersten Halbzeit nicht nutzen konnte (13.), erzielte Jan Moravek in der 32. Spielminute nach einem Zuspiel von Neuzugang Somen Tchoyi die 1:0-Führung. Da beide Seiten keine weiteren Torchancen herausspielen konnten, ging es mit der Führung für den FCA in die Halbzeitpause.

Während Aalen zur Halbzeitpause sein gesamtes Personal auswechselte, schickte Trainer Markus Weinzierl bei FCA lediglich drei neue Akteure aufs Feld. Für Torsten Oehrl, der sich kurz vor dem Halbzeitpfiff bei einem Kopfballduell verletzte, kam Stephan Hain in die Partie. Nachwuchsspieler Maik Uhde ersetzte den Torschützen Jan Moravek, für Kevin Vogt kam Knwoledge Musona aufs Feld.

Der VfR startete frisch in die zweite Hälfte und kam nach rund vier Minuten auch zum Ausgleichstreffer. Stanislaus Bergheim buchsierte nach einer Hereingabe über die linke FCA-Abwehrseite den Ball am zweiten Pfosten über die Torlinie. Der FCA ließ jedoch mit einer Antwort nicht lange auf sich warten: Milan Petrzela bediente in der 57. Spielminute Aristide Bancé, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und den Torwart aussteigen ließ, sodass er den Ball nur noch einschieben musste. Den 3:1-Endstand bereitete schließlich der eingewechselte Stephan Hain mit einer Direktabnahme nach einer Flanke (70.).(Quelle:Fcaugsburg.de)

Fotos by Christian Kolbert | Fotoanfragen an ed.ss1719921974erp-t1719921974reblo1719921974k@ofn1719921974i1719921974

Fotos by Klaus Rainer Krieger | Fotoanfragen an ed.xm1719921974g@gru1719921974bsgua1719921974.rege1719921974irk1719921974