FC Augsburg II – 1. FC Nürnberg II

Verfasst am Montag, 31. März 2014 von Thorsten Franzisi

Die zweite Garde des FCA konnte am Sonntag einen 2:1-Derbysieg gegen den 1. FC Nünrberg II in der Regionalliga Bayern in letzter Sekunde für sich entscheiden. Nachdem der FC Nürnberg II den Führungstreffer von Erik Thommy (36.) ausgleichen konnten, erzielte FCA-Profi Raphael Holzhauser in der Nachspielzeit das Siegtor.

Erneut konnte Trainer Dieter Märkle auf die Profis Dominik Reinhardt und Raphael Holzhauser zurückgreifen. Ebenso in der Startelf stand auch Ioannis Gelios, die die vergangenen beiden Spiele verletzungsbedingt aussetzen musste.

Bei strahlendem Sonnenschein entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel im Augsburger Rosenaustadion, in dem Torszenen jedoch Mangelware blieben. Lediglich Maximilian Dittgen kam dem Augsburger Gehäuse mit einem Kopfball nahe.

Eine Viertelstunde vor dem Ende der ersten Hälfte zog der FCA dann jedoch das Tempo etwas an. Doch eine Standartsituation musste schließlich für den ersten Treffer des Tages herhalten: Einen Freistoß von Raphael Holzhauser fischte Benjamin Upphof zwar aus dem Winkel, doch beim Nachschuss von Thommy war der Torhüter dann chancenlos (36.). Obwohl der FCN vor der Pause noch einmal Druck auf den Gastgeber aufbaute, ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel verstärkten beide Teams ihre Offensivbemühungen, so dass es zahlreiche Torchancen zu sehen gab. Doch weder Julian Wießmeier (52.) auf Seiten des FCN noch Stanislaus Herzel beim FCA (60.) konnten ihre Möglichkeiten nutzen. Und obwohl der FCA sich nun ein Chancenplus erspielen konnte, waren es die Gäste, die wie aus dem Nichts zum Ausgleichstreffer kamen. Julian Wießmeier stand nach einer flachen Hereingabe goldrichtig und verwertete zum 1:1 (76.).

Doch der FCA kämpfte bis zum Ende weiter, um doch noch den Sieg einzufahren und wurde in der Nachspielzeit schließlich auch belohnt. Denn Profi Raphael Holzhauser fasste sich in der zweiten Minute der Nachspielzeit ein Herz und erzielte mit einem sehenswerten Tor aus 30 Metern den 2:1-Endstand.

Fotos by Klaus Rainer Krieger | Fotoanfragen an ed.xm1719922856g@gru1719922856bsgua1719922856.rege1719922856irk1719922856