Erfolgreiche Allkampf-Sportler aus Göggingen

Donnerstag, 22. November 2018, 11:10 Uhr

In Dillingen fand am Samstag, den 17.11.18, die Landesmeisterschaft sowie die Deutsche Meisterschaft der DAN-Träger in Dillingen statt.

Der Deutsche Allkampf Bund richtet diesen Wettkampf einmal im Jahr aus, wobei sich die Aktiven sowohl in Einzeldisziplinen (Selbstverteidigung, Formenlauf und Bruchtest), als auch in Mannschaftswettbewerben (Synchronlauf und Freikampf) messen. Auch dieses Jahr konnte die Allkampf-Abteilung der DJK Göggingen, welche dieses Jahr ihr 20-jähriges Bestehen feiert, einige nennenswerte Erfolge verbuchen. So belegte das Team bei der Mannschaftswertung aller Vereine bei der Landesmeisterschaft den 3. Platz, bei der Deutschen Meisterschaft immerhin den 4. Platz. Zudem errangen zahlreiche Kämpfer/innen trotz teilweise starker Konkurrenz hervorragende Platzierungen:

Einzelwertung Landesmeisterschaft:

Schüler 9-10 Jahre: Travis Paul 2. Platz Schüler 11-13 Jahre: Louisa Plockross 1. Platz, Maximilian Hosmann 2. Platz, Mia-Luisa Lang 3. Platz Jugend 14-17 Jahre: Maximilian Baumgartl 1. Platz Damen 18-30 Jahre: Veronika Öttl 2. Platz

Teamwertung Landesmeisterschaft:

Minis -8 Jahre: Moritz Schröter/ Katharina Hosmann/ Laurenz Förster: 3. Platz Schüler 9-10 Jahre: Daniel Kostadinov/ Natalie Förster/ Aylin Kutlu: 1. Platz Travis Paul/Arian Gert/Michael Nisman: 2. Platz Schüler 11-13 Jahre: Louisa Plockross/ Mia-Luisa Lang/ Maximilian Hosmann: 1. Platz
Bei der Deutschen Meisterschaft konnte zudem Trainer Daniel Fischer seinen Titel als Deutscher Meister im Allkampf-Jitsu zum dritten Mal in Folge bestätigen. Auch die anderen Trainer Peter Michalke, Markus Steidle und Veronika Öttl waren sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Abteilung.