Deutsche Meisterschaft der Feuerwehren im Eishockey

Verfasst am Dienstag, 10. September 2024 von Thorsten Franzisi
Berufsfeuerwehr, Eishockey, Deutsche Meisterschaft, Augsburg, 2024

Drei Tage lang wurde das Curt-Frenzel-Stadion von einer ganz besonderen Berufsgattung besetzt. Aus ganz Deutscxhlan kamen Berufsfeuerwehren, um sich sportlich auf dem Eis zu messen

Im Rahmen des großen Jubiläums 175 Jahre Feuerwehr Augsburg veranstaltet die Berufsfeuerwehr Augsburg vom 6-8. September die 2. deutsche Meisterschaft der Berufsfeuerwehren im Eishockey. Teams aus ganz Deutschland waren der Einladung nach Augsburg gefolgt. So fanden sich zu Turnierbeginn neun Mannschaften gespannt und motiviert im ehrwürdigen Curt Frenzel Stadion ein. Das Eröffnungsspiel und die weiteren Platzierungsspiele wurden per Losverfahren ermittelt. So standen sich im ersten Spiel der Meisterschaft die Mannschaften aus Augsburg und Berlin, der Sieger der ersten deutschen Meisterschaft im Jahre 2022 gegenüber. Dieses erste Match konnten die Jungs aus der Hauptstadt klar für sich entscheiden. Aber nicht nur der Wettkampf stand an diesem Wochenende im Curt Frenzel Stadion im Mittelpunkt, sondern auch der Austausch, das Wiedersehen der Mannschaften und die vielen tollen Begegnungen neben dem Eishockey. Was auch bei einem geselligen Teamabend am Samstagabend weiter vertieft wurde.
Nach drei langen, anstrengenden Turniertagen mit bis zu fünf Spielen pro Tag konnte sich die Mannschaft aus Berlin in einem packenden Finale gegen die Einsatzkräfte aus Duisburg durchsetzen.
Augsburg erwies sich als ein sehr guter Gastgeber und verbucht für sich den achten Platz.

Wir alle freuen uns auf ein Wiedersehen zur 3. Feuerwehr Meisterschaft.