Augsburg triumphiert gegen Gladbach: Ein hart erkämpfter 2:1-Sieg bringt den FCA auf Kurs!

Verfasst am Freitag, 04. Oktober 2024 von Marc Gerstmeyr

Von Beginn an war klar: Die Hausherren wollten die Scharte der deutlichen 0:4-Niederlage in Leipzig unbedingt ausmerzen. Jess Thorups Mannschaft zeigte sich kämpferisch und nutzte ihre erste große Chance eiskalt aus. In der 38. Minute war es Innenverteidiger Keven Schlotterbeck, der nach einem Eckball beherzt zuschlug. Der Verteidiger verwandelte einen Abpraller mit einem satten Volleyschuss zur 1:0-Führung und sorgte für ausgelassenen Jubel bei den Augsburger Fans.

Gladbach schien über weite Strecken des Spiels blass und fand kaum Mittel gegen die gut gestaffelte Augsburger Abwehr. Erst nach der Pause wurden die Gäste aktiver, doch bevor sie richtig in Fahrt kamen, setzte der eingewechselte Alexis Claude-Maurice in der 65. Minute das nächste Ausrufezeichen. Nach einem dynamischen Lauf von Onyeka und einer halbherzigen Klärung durch Gladbachs Itakura ließ Claude-Maurice den Ball gekonnt mit einer Körpertäuschung vorbeiziehen und versenkte ihn kaltschnäuzig zum 2:0.

Gladbachs Offensive erwachte danach aus ihrem Schlaf, und in der 72. Minute verkürzte Tim Kleindienst per Kopfball nach einem Eckstoß von Stöger auf 2:1. Doch das Aufbäumen der Fohlen kam zu spät. Die Augsburger verteidigten ihre Führung clever und zogen den Gästen mit gezielten Fouls und viel Einsatz den letzten Schwung aus den Segeln. Auch die Rudelbildung in der Nachspielzeit, bei der Hack und Bauer verwarnt wurden, konnte Gladbach keinen Punkt mehr retten.

Am Ende steht ein verdienter Sieg für den FC Augsburg, der nicht nur Selbstvertrauen gibt, sondern die Mannschaft in der Tabelle vor der Länderspielpause vor Gladbach setzt. Die Augsburger Fans dürfen mit Stolz auf diese kämpferische Leistung blicken – ein Abend, der in Erinnerung bleiben wird!