AEV siegt über Kölner Haie & feiert 6 Punkte Wochenende

Verfasst am Montag, 30. November 2015 von Thorsten Franzisi

4:3 hieß es nach sechzig Spielminuten gegen die Kölner Haie.

Vor der Partie wurde AEV-Kapitän Steffen Tölzer für sein 500. Spiel im Panther Trikot von Panther Gesellschafter Martin Horber geehrt. AEV Trainer Mike Stewart musste auf den verletzten Drew LeBlanc verzichten, der sich am Freitag in Schwenningen verletzt hatte. Für ihn rückte Matt Mackay in die Sturmreihe mit Mark Mancari und Thomas Holzmann.

Zu Beginn der Partie, legten beide Teams los wie die Feuerwehr. Daniel Weiß traf in der ersten Minute nur die Latte und Kölns Dragan Umicevic scheiterte im Gegenzug an Jeff Deslauriers im Panther Tor. Kurze Zeit später hatten die Kölner Haie den Torschrei bereits auf den Lippen, doch Mark Mancari konnte den Schuss von Andreas Falk auf der Linie klären. Aber auch der AEV hatte durch Weiß und Matsumoto gut Einschussmöglichkeiten, scheiterte aber an Gustav Wesslau im Haie Tor.

In Führung gingen jedoch die Kölner Haie, Mackay vertändelte im eigenen Drittel die Scheibe und Falk bediente den freistehenden Alexander Weiß der zur Führung traf. Anschließend verflachte die Partie etwas und es dauerte bis in die Schlussphase des ersten Abschnitts ehe die Pantherfans das erste mal jubeln durften. Im Fallen bediente der erneut bärenstarke Jon Matsumoto seinen Sturmpartner Ben Hanowski der zum Ausgleich traf (20.).

Den Schwung des Ausgleichs konnten die Panther mit ins zweite Drittel nehmen, ein tolles Zuspiel von Trevelyan verwertete erneut Hanowski zur erstmaligen Führung für die Gastgeber. Adrian Grygiel und Ivan Ciernik scheiterten im Anschluss zwar an Wesslau doch Jamie Bettauer konnte für den AEV erhöhen (26.). In der Folge versuchten die Kölner Haie sich zu befreien doch die Panther standen sicher in der Defensive. Kalt erwischt wurden die Panther dann in der 38. Spielminute als Hager die gesamte Abwehr narrte und zum 2:3 verkürzte. Kurz vor Drittelende aber erneut die Panther, Matsumoto bediente sekunden vor der Pause Trevelyan der zum 4:2 abschloss.

Mit einer Zwei-Tore-Führung ging es also ins letzte Drittel, diese hielt allerdings lediglich 13 Sekunden. Jones nutzte eine Unaufmerksamkeit und konnte für die Kölner Haie verkürzen. Die Gäste drückten nun auf den Ausgleich und testeten Deslauriers mehrfach, aber dieser bestand jede Prüfung und die Panther brachten die knappe Führung über die Zeit und feierten somit einen verdienten Heimsieg!