Bittere Niederlage: Augsburg unterliegt effizientem RB Leipzig mit 0:4

Verfasst am Samstag, 28. September 2024 von Marc Gerstmeyr

Ein Blitzstart von RB Leipzig:
Bereits nach elf Minuten eröffnete Sesko den Torreigen, nachdem er von Loïs Openda per Hacke bedient wurde und den Ball aus der Distanz flach ins Eck schoss. Augsburgs Abwehr, die zu diesem Zeitpunkt noch versuchte, Struktur zu finden, wurde nur wenige Minuten später erneut überrumpelt: Eine Flanke von David Raum landete genau auf dem Kopf von Sesko, der aus kurzer Distanz auf 2:0 erhöhte.

Ein verschossener Elfmeter als Wendepunkt:
In der 27. Minute bot sich Augsburg die große Gelegenheit auf den Anschlusstreffer, als Giannoulis im Strafraum von Geertruida zu Fall gebracht wurde. Kapitän Jeffrey Gouweleeuw trat zum Elfmeter an, doch Leipzigs Keeper Gulacsi hielt den Ball bravourös und vereitelte die beste Chance der Gäste. Dieser Moment erwies sich als spielentscheidend, da Leipzig von da an das Spiel noch dominanter gestaltete.

Leipzig bleibt dominant:
Direkt nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit erhöhte Openda nach einem brillanten Zuspiel von Xavi Simmons auf 3:0. Der schnelle Konter zeigte die ganze Klasse der Leipziger, die mit ihrem Pressing und schnellen Umschaltspiel Augsburg immer wieder in Bedrängnis brachten. Nur wenige Minuten später setzte Xavi den Schlusspunkt mit einem kunstvollen Schuss per Außenrist zum 4:0 in der 57. Minute.

Augsburg zeigt Moral:
Trotz des Rückstands kämpften die Fuggerstädter weiter und hatten in der 60. Minute eine große Chance durch den eingewechselten Mounié, doch Gulacsi parierte auch diesen Schuss sicher. Augsburg drängte, konnte aber keinen wirklichen Druck mehr aufbauen, während Leipzig die Partie souverän zu Ende brachte.

Fazit:
Es war ein bitterer Nachmittag für den FC Augsburg, der nach der Niederlage gegen Mainz erneut leer ausging. Trotz einer kämpferischen Leistung fehlte es den Fuggerstädtern an Durchschlagskraft und Effizienz, während Leipzig seine Chancen eiskalt nutzte.