TSG 1885 Handballerinnen überraschen zum Saisonstart

Verfasst am Donnerstag, 26. September 2024 von Angela Merten

Handballerinnen der TSG Augsburg gewinnen gegen favorisierten Stadtrivalen TSV Haunstetten III mit 30:21.

Nach der 1:0 Führung der Hausherrinnen entwickelte sich zwischen den Teams ein enges Hin und Her. In der 11. Minute führte Haunstetten mit 3:5, ehe die TSG Tor um Tor aufholte und durch einen verwandelten 7m-Wurf von Anja Schröder mit 6:5 in Führung ging. Den Vorsprung sollten die Lechhauserinnen an diesem Tag nicht mehr aus der Hand geben.

Dank einer engagierten Abwehrleistung und einer hervorragend abwehrenden Sophie Engel im Tor wurde Haunstetten stets auf Distanz gehalten. Über ein 10:7 in der 23. Minute erarbeiteten sich die TSG-Mädels mit 15:11 eine Vier-Tore-Halbzeitführung.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte zeigte die TSG weiterhin eine konzentrierte Leistung. Christine Dengel erledigte ihre Aufgaben im offensiven Abwehrverbund exzellent und vorne netzte Lisa Füchsle zweimal hintereinander vom Kreis zur 17:12-Führung nach 35 Minuten ein. Angeführt von der Top-Spielmacherin und 11-fachen Torschützin Anja Schröder erspielten sich die TSG-Damen in der 47. Minute durch ansehnliche Kombinationen einen Acht-Tore-Vorsprung zum 24:16. Auch in der Schluss-Viertelstunde ließen die Lechhauserinnen die Gäste nicht ins Spiel kommen. Die Abwehr blieb weiterhin beweglich und im Angriff wurde routiniert die Zeit heruntergespielt, ehe ein Spielzug erfolgreich abgeschlossen wurde.

Am Ende stand ein viel umjubelter und hochverdienter 30:21-Sieg auf der Anzeigetafel. „Dieser Erfolg bringt nun viel positive Energie für die nächste schwere Auswärtsaufgabe beim VfL Günzburg am kommenden Samstag“, war das Resümee von Spielertrainerin Kristina Kubasta nach dem überraschend deutlichen Heimsieg.