Augsburger Staffellauf feiert Premiere und löst den Staffelmarathon ab

Verfasst am Mittwoch, 25. September 2024 von Thorsten Franzisi

Unter neuer Federführung bei der MBB-SG wurde der ehemalige Staffelmarathon nun als Augsburger Staffellauf ausgetragen und bot einige Neuheiten an.

Früh aufstehen musste man trotzdem, denn schon um neun Uhr ging es mit einem kostenlosen Bambinilauf über 400 Meter los. Es folgte der Bambini Lauf (800m) für Kinder bis zu 10 Jahren.

Um 10 Uhr durften dann die Erwachsen auf die wunderschöne Strecke durch den Siebentischwald. In der neuen Version auch als Einzelstarter mit der Distanz über 21.1 km. Oder im Team mit drei Startern über die 7 km.

Für Wasserversorgung an der Strecke wurde gesorgt. Um die Schönheit unseres Siebentischwaldes zu bewahren, bitten wir euch benutzte Becher in die dafür vorgesehenen Mülleimer zu entsorgen und nicht auf oder neben die Strecke zu werfen. Für alle Teilnehmer:innen und Fans wurde im Start und Zielbereich mit dem Verkauf von Essen und Getränken gesorgt. Alle Läufer:innen konnten sich zudem in der Finisher Area mit kostenlosen Snacks und Getränken stärken.

Den ersten Platz holten sich bei den Damen die TG Viktoria Augsburg, vor dem Team Damen powered by Tierhold, auf dem dritten Podestplatz landete das zweite Team der TGVA. Gleiches Ergebnis gab es bei den Herren – TGVA auf Platz 1 und 3 und in der Mitte das Team powered by Tierhold.

Bei den Mixed Staffeln durfte sich das Team der LG Augsburg auf dem höchsten Podestplatz feiern, gefolgt von Team Patrizia Flitzerfüße auf dem dritten Platz landete das Trio von Team Alf. Bilder: Alexander Heinle.