Teilnehmerrekord beim 2. Neusässer Volkslauf

Verfasst am Montag, 23. September 2024 von Angela Merten

Insgesamt 503 Läuferinnen und Läufer aller Altersklassen nahmen an der Veranstaltung durch das schöne Schmuttertal teil.

Kinder bis 12 Jahren konnten auf der 1,3 km langen Strecke rund ums Lohwaldstadion ihre Laufeinheit absolvieren und wurden vom anwesenden Publikum lautstark und mit großer Begeisterung ins Ziel begleitet. Im Anschluß erhielten alle Kinder ein Volkslauf-T-Shirt.

Der 6 km RUN konnte sowohl im Einzel als auch als Gruppe absolviert werden. Bei den Damen freute sich Kerstin Liebl (LG Telis Finanz Regensburg) mit einer Zeit von 21:51 über den Sieg und hängte Ihre Mitkonkurrentinnen deutlich ab. Bei den Herren gewann Juri Plotnikow mit einer Zeit von 20:52. Bei den Jugendlichen W (U18) gewann erneut die Vorjahressiegerin Magdalena Mayer von der TG Viktoria Augsburg in 23:28. Johannes Böschen holte sich mit einer Zeit von 22:45 bei den Jugendlichen M (U18) den Sieg. Neu in diesem Jahr war die ebenfalls 6 km lange Nordic Walking Strecke, die durch das Schmuttertal ohne Zeitmessung erfolgte und ebenfalls gut frequentiert war. Die Ergebnislisten aller teilnehmenden Athlet:innen können hier eingesehen werden. Die Siegerehrung fand im Anschluss an den Lauf im nahegelegenenen Festzelt des Neusässer Volksfestes statt.

Bereits ab 9 Uhr musizierte die Formation „Brass Affairs“ der Stadtkapelle Neusäß e. V.. Für das leibliche Wohl sorgt die Sportgaststätte mit Weißwürsten, und belegten Semmeln. Pica-Pau motivierte die Läuferinnen und Läufer am Fußweg des Schloss Hainhofen. Im Anschluss an den Kinderlauf wurde Kinderschminken und Tattoos angeboten.

Die Stadt Neusäß bedankt sich bei der ARGE Sport, der Abteilung Leichtathletik des TSV Neusäß, dem städtischen Bauhof, den Feuerwehren, das BRK, den ACO e. V. und der Aktionsgemeinschaft Neusäß für das Sponsoring der Siegerpreise, die Getränke und Vitamine für die Läuferinnen und Läufer.