Der FC Augsburg besiegt den FC Union Berlin mit 2:0

Verfasst am Sonntag, 06. Februar 2022 von Thorsten Franzisi

ein großer Befreiungsschlag mit einer soliden sportlichen Leistung gelang dem FC Augsburg im Heimspiel gegen Eisernen aus Berlin.

Ein perfekter Fußballnachmittag bot sich den Fans des FC Augsburg. Auf der Sitzplatzgeraden in der WWK-Arena schien freundlich die Sonne und für die Jahreszeit, sehr angenehme Temperaturen, ließen die begrenzte Zahl an Fans noch lauter bei den Torerfolgen der Fuggerstädter jubeln.

Zu Beginn des Spiels, konnte sich erst einmal keine Mannschaft dominant in Szene setzen. Es dauerte ein wenig bis dann die Union ihre erste Chance nutzen konnte, ein Kopfball von Nico Gießelmann flog allerdings knapp vorbei. Dann konnte auch der FC Augsburg vor 7.600 Zuschauern die ersten Akzente setzen. Die Fuggerstädter spielten schnell und suchten immer wieder mit Tempo den Weg auf das Berliner Gehäuse. Nachdem Florian Niederlechner zweimal knapp verzogen hatte, zappelte der Ball kurz darauf im Netz der Bundeshauptstäadter. Arne Maier fing einen Pass von Andreas Luthe ab, Michael Gregoritsch schob frei vor dem Tor aus kurzer Distanz zum 1:0 für den FC Augsburg ein.

Die Fuggerstädter zeigten sich nun mit einer dominanten Spielweise und hätten zur Pause durchaus höher führen können. Christopher Trimmel klärte einen Schuss von Niederlechner für den bereits geschlagenen Luthe in höchster Not vor der Linie, kurz vor der Pause scheiterte Gregoritsch mit einem satten Distanzschuss an der Querlatte. Auch die Eisernen versuchten natürlich den Ausgleichstreffer zu erzielen, hatten aber nur wenige Chancen und lagen somit zur Halbzeitpause zurecht zurück.

Nach der Pause übernahm zunächst Union Berlin das Kommando, Genki Haraguchi traf aus aussichtsreicher Position allerdings den Ball nicht voll. Auf der Gegenseite scheiterte Gregoritsch aus leicht spitzem Winkel an Luthe, ehe der Ex-Augsburger-Torhüter kurz darauf erneut geschlagen war. André Hahn hatte nach einem Einwurf konnte den Ball aus über 20 Metern zum 2:0 in den Winkel kicken.

Der FC Augsburg gab auch im Anschluss weiter Vollgas. Maier scheiterte an Luthe . Auf der Gegenseite sauste ein Distanzschuss von Sven Michel knapp vorbei. Ansonsten hielten die Fuggerstädter die Gäste gut vor dem eigenen Tor weg, Ex-Unioner Rafał Gikiewicz wurde lange kaum geprüft – bis zur Schlussphase, als der FCA-Torwart gegen Keita Endo und Kevin Behrens zweimal zur Stelle war. Am Ende brachte der FCA die Führung aber souverän über die Zeit, die eingewechselten Andi Zeqiri und Noah Sarenren Bazee verpassten gar einen dritten Treffer.