Torspektakel im Spiel der SpVgg Bärenkeller gegen den FC Langweid

Samstag, 26. August 2023, 10:53 Uhr Thorsten Franzisi

Mit 3:6 musste die Spielvereinigung Bärenkeller das Auftaktspiel gegen den FC Langweid abgeben.

In der Kreisklasse Augsburg Nordwest empfing die SpVgg Bärenkeller den FC Langweid vor gut 40 Zuschauern an einem heißen und sonnigen Nachmittag am Wildtaubenweg. Bereits zur Halbzeit lagen die Gastgeber mit 0:3 zurück, zeigten aber Kämpferherz und erzielten in der zweiten Halbzeit noch drei Tore. Die Gäste aus Langweid allerdings auch.

Keine große Zeit in Spiel zu kommen in das Spiel zu kommen, benötigten die Gäste aus Langweid, schon nach vier Minuten klingelte es im Bärenkellertor. Christoph Werner brachte die sein Team in Führung und weil man gerade so im Schwung war erhöhte Patrick Reilich nach sieben Minuten zum 0:2. In der Folge stand dann die Defensive der Gastgeber etwas stabiler, konnte aber den dritten Treffer Langweids in der 36. Spielminute durch Kevin Albrecht dennoch nicht verhindern. So ging es für Trainer Johannes Georgs nicht zufriedenstellend in die Halbzeitpause. Er schwor das Team aber erneut ein und das zeigte Wirkung.

Kurz nach Anpfiff erzielte Timo Wohlleben das 1:3 für die Gastgeber, was allerdings das Langweider Team nur kurz beeindruckte, denn gut zehn Minuten später stellte Christoph Werner den drei-Tore-Abstand wieder her. Die Spielvereinigung hatte nun aber Lunte gerochen und legte nach. Patrick Klein verkürzte zum 2:4. Doch mit einem Elfmeter holte sich Christoph Werner seinen Triple und das 2:5 für Langweid. In der 70. Spielminute erzielte Amarildo Hasi das 3:5 für den Bärenkeller aber auch darauf hatte Landweid mit dem letzten Treffer in der 90. Minute eine Antwort. Torschütze war Matthias Buckow. Neben einer Handvoll gelber Karten, zwei für die SpVgg und drei für Langweid, leitete der Schiedsrichter Leo Braun die Partie souverän und es kam erfreulicherweise auch sonst zu keinen größeren hitzigen Situationen.