Die U13A des Augsburger Eislaufvereins ist nicht zu bremsen

Dienstag, 31. Oktober 2023, 10:29 Uhr Angela Merten

Deutlicher Sieg gegen die Germering Wanderers

Die erste Mannschaft der AEV U13 kämpft derzeit um die Qualifikation für die Bayernligameisterrunde. Erstmalig in dieser Saison traf man nun auf der Germering Wanderers, die in dieser Spielzeit zu kämpfen haben. AEV Coach Thomas Holzmann stellt im Team um und gab Spielern, die bisher noch nicht zum Einsatz kamen - die Möglichkeit, sich in der A-Mannschaft zu beweisen.

Schon in den ersten 61 Sekunden des Spiel konnte der AEV die ersten beiden Tore erzielen und machte damit deutlich, dass das Team seinen Gegner ernst nahm. Bis zum Ende des 1. Drittels konnten sie das Torverhältnis auf 9:1 erhöhen, wobei die Gäste aus Germering ihren Anschlusstreffer erst in der letzten Spielminute erzielten.

In der fünften Spielminute des zweiten Drittels erhöhte das Team rund um Coach Thomas Holzmann auf 10:1. Doch die Wanderers blieben wachsam und nutzten eine Unaufmerksamkeit der AEV U13 aus und markierten ihren zweiten Treffer. Doch dann war erstmal Schluss für die Gäste. Das Augsburger Team spielte hochkonzentriert und belohnte sich mit einem 16:2 Zwischenstand zum Ende des zweiten Spielabschnitts.

Auch wenn im dritten Drittel die Konzentration doch etwas nachließ, konnten weitere drei Zettel auf das Konto der U13A verbucht werden. Auch Germering nutzte noch einmal eine Chance zum Endstand von 19-3.

Bereits am nächsten Wochenende findet das letzte Spiel der Vorrunde statt. Es geht erneut gegen Germering. Sollte das Spiel gewonnen werden, zieht man in die Meisterrunde ein und darf um die Süddeutsche Meisterschaft spielen.