Augsburger EV verliert mit DNL-Team gegen SC Bietigheim-Bissingen

Montag, 20. November 2023, 12:07 Uhr Thorsten Franzisi

Die U20 des AEV schaffte es nicht, sich im Tabellenkeller der Division 1 gegen den SC Bietigheim-Bissingen zu behaupten.

Am Samstag unterlag der Augsburger Eislaufverein im Duell mit dem direkten Tabellennachbarn aus Bietigheim mit 1:2 und am Folgetag unterlag man auswärts mit einem 4:5, damit steht das Team in der Qualifizierungsrunde aktuell auf dem vorletzten Tabellenplatz mit nur einem Sieg auf der Habenseite.

Am Samstag galt es für das Team unter Headcoach Stefan Wiedmaier endlich wichtige Punkte zu holen. Doch schon nach knapp zehn Minuten mussten die AEVler einem Rückstand hinterherlaufen. Paul Brostus brachte die Gäster des SC Bietigheim-Bissingen in Führung. Dennoch spielten beide Teams sehr diszipliniert und zogen wenig Strafen, setzten auf eine starke Defensive. Was nach dem ersten Drittel auch zu einem torlosen zweiten Drittel führte.

Erst in der 48 Spielminute gelang den Hausherren der Treffer zum Ausgleich. Cole Danielsmeier erzielte den Treffer für den AEV. Doch mehr war in der normalen Spielzeit nicht drin. So ging es in die Verlängerung, welche die Gäste für sich entschieden. Silas Frick holte den Zusatzpunkt für den SC Bietigheim-Bissingen.

Am darauffolgenden Sonntag gab es für beide Teams und deren Fanlager mehr zu jubeln. 4:4 stand es nach der regulären Spielzeit. Für den AEV reihten sich Cole Danielsmeier, Lasse Dietzschold, Max Schieskow und Fabian Weber in die Torschützenliste ein. Wie schon am Vortag, musste der AEV einen frühen Rückstand hinnehmen und konnte dann erst in der 49 Spielminute ausgleichen. Jedoch musste man in der Verlängerung wieder den Zusatzpunkt abgeben.

Spannend wird es jetzt am 22.11.2023, dann geht es für den AEV zum Tabellenletzten aus Bad Tölz.