Sieg für die Augsburger Panther in der Overtime

Montag, 19. September 2016, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Die Panther legten los wie die Feuerwehr und berannten das Tor der Rheinländer, die in den ersten 15 Minuten gar nicht wussten, wie ihnen geschah. Das Powereishockey der Augsburger war auch schnell von Erfolg gekrönt, bereits in der 5. Spielminute schoss Aleksander Polaczek auf Pass von Alexander Thiel das viel umjubelte 1:0 für die Panther. Die Cracks von Coach Mike Stewart legten sofort nach und gut 3 1/2 Minuten später hämmerte Adrian Grygiel den Puck ins Krefelder Gehäuse zum 2:0. Vorbereiter zu diesem Treffer waren Matt MaMacKay und Brady Lamb. Die Fans der Augsburger Panther trauten ihren Augen nicht, denn die Fuggerstädter wollten wieder sofort nachlegen, Chancen um Chancen erspielten sich die Panther, doch entweder der sehr gute Krefelder Torhüter Patrick Galbraith oder ein wenig Abschlusspech verhinderten weitere Tore. Erst in den letzten 5 Minuten des ersten Abschnitts kamen die Gäste ein bisschen besser in die Begegnung.

Die Konzentration bei den Spielern der Augsburger Mannschaft, ließ ein wenig nach und sofort bestraften die Gäste eine Unzulänglichkeit der Panther kurz vor Drittelende mit dem 1:2 Anschlusstreffer. Benjamin Meissner, der überraschend für den in Nürnberg sehr gut haltenden Jon Boutin in Kasten des AEV stand, hatte dabei keinerlei Abwehrchance. Zu Beginn des 2. Drittels sahen die Besucher eine ausgelichene Begegnung, mit kleinen Vorteilen für die Panther. Nach 24:03 Minuten auf der Uhr , wieder Riesenjubel von Fans der Augsburger Panther, Michael Davies, der Neuzugang von den Hamburg Freezers schloss eine Kombination erfolgreich zum 3:1 ab. Die Passgeber zu diesem Treffer waren Derek Dinger und Thomas Holzmann. Ohne weitere Tore mit beidseitigen Chancen endete der 2. Aschnitt mit einer völlig verdienten 3:1 Führung für die Augsburger.

Auch im 3. Drittel mussten die Fans der Panther, lange Zeit keinerlei Angst um den Vorsprung haben. Die Vorzeichen standen klar auf einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Doch ein Eishockeyspiel dauert eben 60 Minuten und 2 Tore sind dieser Sportart schnell aufgeholt. Krefeld in Überzahl in der 49 Spielminute und da zeigten sie ihre Qualität im Powerplay, der Ex-Augsburger Mark Mancari spielte die Scheibe zu Daniel Pietta und der vollendet zum 2:3 Anschlusstreffer. Nun begann das Zittern im Curt Frenzel Stadion. Scott Valentine handelte sich in der 50. Spielminute, eine weitere Strafzeit ein, zudem war er mit der Entscheidung der Schiedsrichter nicht einverstanden und schlug mit seinem Schläger laut gegen die Bande. Diese Undiszipliniertheit zog leider noch einmal 2 Strafminuten nach sich.4 Minuten Unterzahl also für die Panther, über 3 Minuten ging alles gut, doch dann hämmerte Nicolas St.Pierre die schwarze Hartgummischeibe in den oberen Winkel des Augsburger Tores zum 3:3 Unentschieden. In den letzten 6 Spielminuten neutralisierten sich beide Mannschaften und nach der Schlusssirene nach 60 Minuten und dem Remis, ging es in die Overtime von 5 Minuten. Eine Regeländerung ab dieser Saison bedeutet für die Fans ein Spektakel, denn nur jeweils 3 Spieler jeder Mannschaft spielen gegeneinander. Die Panther beherrschten von der ersten Sekunde der Verlängerung an das Geschehen, waren individuell stärker und nach 118 Sekunden nutzte Thomas Holzmann einen 2:1 Konter zum viel umjubelten 4:3 für den AEV. Somit holten sich die Panther zumindest 2 Punkte am heutigen Abend, wenn auch Trainer Mike Stewart schon ein wenig, von einem verlorenen Punkt sprach. Doch 5 Punkte am ersten Wochenende lassen den Coach der Augsburger, letztendlich doch strahlen. Hätte mir diese Punktausbeute vor dem Freitag jemand angeboten, hätte ich dies sofort angenommen.

Bezüglich der verletzten Drew LeBlanc und Arvids Rekis sieht es recht unterschiedlich aus, Rekis ist am Freitag wohl wieder einsatzbereit, bei LeBlanc sieht es nach seiner Handverletzung noch nicht ganz so positiv aus, der Einsatz des Amerikaners scheint wohl noch ein paar Tage länger zu dauern.

Nach 2 Siegen und 5 Punkten darf getrost von einem erfolgreichen Start in die neue DEL Saison gesprochen werden.

Weiter geht es am kommenden Freitag, um 19.30 Uhr empfangen die Augsburger Panther dann im Curt-Frenzel Eisstadion die Wild Wings aus Schwenningen und am kommenden Sonntag , müssen in Panther nach München zum amtierenden deutschen Meister.