AEV schlägt Straubing Tigers knapp, aber hochverdient

Sonntag, 18. Oktober 2015, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

4716 Zuschauer sahen zu Beginn der Partie druckvolle Panther, während Straubings Goalie Strahlmeier gegen Hanowski und Trevelyan noch parieren konnte war er beim Schuss von Brady Lamb allerdings machtlos (8.).

Mit der Führung im Rücken drückten die Panther weiter auf das Gästetor.

Es dauerte allerdings bis zur 12. Spielminute ehe Jon Matsumoto in Unterzahl auf und davon zog und den Puck zum 2:0 unter die Latte hämmerte.

Alles schien auf einen klaren Heimsieg des AEV hinauszulaufen, doch aus dem nichts meldete sich Straubing zurück. Danny Urban verkürzte auf 2:1 und zwei Minuten vor der ersten Pause glich ausgerechnet Ex- Panther Sean O`Connor nach feinem Zuspiel von Mirko Höfflin aus.

Die beiden Treffer gaben den Tigers zu Beginn des Mitteldrittels sichtlich Auftrieb, denn plötzlich waren es die Gäste, die zu Chancen kamen: Edwards und Bayda in Überzahl (24.) scheiterten aber ebenso an Deslauriers wie James bei gleicher Spieleranzahl.

Aus dem nichts schlug dann allerdings der AEV zu. Geburtstagskind Ben Hanowski schnappte sich im Mitteldrittel die Scheibe zog am Verteidiger vorbei vors Tor und ließ Strahlmeier keine Chance (27.).

Angetrieben von diesem Tor waren nun wieder die Panther am Drücker, Iggulden und Mancari verpassten allerdings den vierten Treffer. Besser machte es erneut Straubing, nach gewonnenem Bully traf Mike Hedden zum Ausgleich (33.).

Bericht von
Benjamin Meer

Das letzte Drittel war anfangs geprägt von der Vorsicht beider Teams. Negativer Höhepunkt der Partie war ein richtig unfairer Kniecheck von Straubings Edwards. Mike Iggulden blieb schmerzverzerrt auf dem Eis liegen und der Übeltäter musste unter die Dusche.

Das Kopfschütteln seines Trainers Larry Mitchell galt hoffentlich seinem Spieler und nicht der Schiedsrichterentscheidung.

In der folgenden Überzahl drängte nun der AEV auf die Führung, LeBlanc traf noch den Pfosten, doch kurze Zeit später traf erneut Ben Hanowski aus kurzer Distanz zur Führung und letztlich zur Entscheidung.

In der Folge verteidigten die Panther geschickt und die wenigen Schüsse der Straubinger waren sichere Beute für Jeff Deslauriers im AEV Tor.