Abendsportfest in Augsburg

Freitag, 28. Juni 2013, 12:09 Uhr Thorsten Franzisi

Ansprechende und teilweise sehr überraschende Leistungen wurden beim 2. Augsburger Abendsportfest im Ernst-Lehner-Stadion abgeliefert. Die Teilnehmerfelder waren dabei dünner im Vergleich zum Vorjahr, was wohl der momentanen Termindichte der stattfindenden Sportfeste und sicher auch der unbeständigen Wettervorhersage geschuldet war. Mit dabei waren sogar zwei Deutsche Meister.

Den Speerwurf der Frauen gewann Lokalmatadorin Susanne Rosenbauer (LG Augsburg) mit 51,88 Meter. Sie bereitet sich derzeit intensiv auf die in zwei Wochen stattfindende Deutsche Meisterschaft (Ulm, 6./7. Juli 2013) vor. Vereinskollege Kim-Dominik Seyfried machte ein paar Trainingswürfe und kam hierbei auf 60,09 Meter. Spannend waren die Sprints, die unter den Augen von Wolfgang Haupt (Deutscher Meister 1989) absolviert wurden. Bei der männlichen Jugend U20 gewann Michael Luxenhofer (LG Augsburg), er gewann in neuer persönlicher Bestzeit von 11,39 Sekunden die 100m vor den Vereinskollegen Florian Xenos (11,64 Sekunden) und Philipp Deutsch (12,09 Sekunden).

Immer schneller wird Maximilian Frisch (LG Augsburg). Der frisch gebackene Schwäbische Doppelmeiser siegte über 100 Meter der Männer bei Windstille in 11,19 Sekunden vor Sebastian Mrowka (LG Region Landshut, 11,32 Sekunden). Bei der weiblichen Jugend U 20 dominierten die Athletinnen der LG ESV Augsburg-TSV Neusäß. Es siegte Antonia Ellenrieder in 12,89 Sekunden vor Victoria Snook (13,21 Sekunden) und Angelina Zott (13,30 Sekunden). Im Weitsprung waren bei den Männern Christoph Bange (LG Augsburg) mit 6,17 Metern und bei den Frauen Victoria Snook (LG ESV Augsburg-TSV Neusäß) mit 4,91 Metern erfolgreich.

Spannung pur über weniger als 50 Sekunden versprühten die beiden Gorol-Brüder von der DJK Friedberg. Stefan, der jüngere gewann letzte Woche bei den Deutschen Meisterschaften U23 diese Strecke. Sein drei Jahre älterer Bruder Andreas war in den vergangenen Jahren über die doppelte Distanz aktiv und hat sich nun vom Viertelmeilenvirus anstecken lassen. Über 400m blieb er bislang nie unter 50 Sekunden, was nun mit Hilfe des Bruders gelingen sollte. Stefan Gorol stellte sich als exzellenter Pacemaker zur Verfügung, so dass am Ende umjubelnde 48,97 Sekunden als neue persönliche Bestleistung für seinen Bruder auf der Zeitanzeige aufleuchten. Bei den Frauen gewann die Stadionrunde Lena Wirth (LG ESV Augsburg-TSV Neusäß) in 60,84 Sekunden.

Hart umkämpft war der Sieg im 1500m-Lauf der Männer. Es gewann letztlich Christian Noesel vom TSV Gräfelfing in 4:28,89 Minuten. Ihm dicht auf den Fersten waren Christian Kölbl (TG Viktoria Augsburg, 4:30,69 Minuten) und Andreas Haller (LG Augsburg, 4:32,55 Minuten).

Über 5000 Meter der Männer dominierten zwei Münchner Athleten. Andreas Brünnert gewann mit 15:57,63 Minuten knapp vor Florian Pasztor (16:02,21 Minuten).

Die herausragende Schülerleistung ging auf das Konto von Nina Bauch (W13, TSV Königsbrunn), die 75 Meter in 10,11 Sekunden sprintete und künftig mit ihrem Talent sicher weiter für Schlagzeilen sorgen wird.