Augsburger Panther - ERC Ingolstadt "Falsche Panther"

Mittwoch, 29. Februar 2012, 11:09 Uhr Thorsten Franzisi

Es sollte ein wahrlich spannendes Duell zwischen den Augsburger Panthern und des ERC Ingolstadt werden. Erst recht, weil die von beiden Mannschaften geliebten Hauptschiedsrichter, Roland Aumüller und Stephan Bauer auf dem Eis standen.

Viele Strafen, keine genaue Logik
Bereits in der 1. Spielminute mussten Thomas Greilinger (ERC) und Greg Moore sich auf die Strafbank begeben. Bis zur 7. Minute passierte nichts großartiges, keiner schenkte dem anderen auch nur einen Zentimeter Eis. Somit beide Mannschaften gleich auf. In der 7. Spielminute passierte es dann, Tor für Ingolstadt, dank Thomas Greilinger. In der 11. Minute verabschiedete sich Mario Valery-Trabucco für 2 Minuten auf die Strafbank. Dieses Powerplay konnte Ingolstadt, dank solider Leistung der Augsburger nicht nutzen. 13. Spielminute musst Rob Brown das Eis, in Richtung Strafbank, verlassen wegen Spielverzögerung. 17. Minute, Strafe gegen Augsburg, dieses mal durfte Chad Bassen auf der Strafbank platz nehmen und Daryl Boyle folgte ihm in der 18. Minute. Somit doppelte Überzahl für Ingolstadt, welche Sie dank einer klasse Leistung von Tyler Weiman nicht nutzen konnten. Es ging also mit 0:1 aus Sicht der wahren Panther in die erste Drittelpause.

Spielanalyse von
Sabrina

Starkes Spiel und ein Tor zur Sirene
In der 22. Minute zeigte John Zeiler auf Zuspiel von T.J. Trevalyan und Sean O'Connor, das Augsburg noch ein Wörtchen mitzureden hat. 1:1! Augsburg begab sich so langsam auf Vormarsch bis zur 31. Minute, als Daryl Boyle erneut wegen Spielverzögerung vom Eis geschickt wurde. die Panther waren gerade wieder komplett, als kurz darauf, ein Videobeweis für den ERC durchgeführt wurde. Der Treffer durch Jared Ross wurde gezählt, somit 2:1 für Ingolstadt. Dieser legte bereits zwei Minuten später in der 36. Spielminute zum 3:1 nach. In der 38. Minute wurde Jared Ross, dann auf die Strafbank verwiesen. Kurz darauf kommt es zu einer kleinen Rangelei zwischen Mario Valery-Trabucco und Michael Periard, welche für beide mit 2 Minuten auf der Strafbank endete. In der letzen Minute, des zweiten Drittels erzielte Christian Chartier, perfekt zur Pausensirene, dass 3:2 auf Zuspiel von Sergio Somma und Kyle Helms.

Augsburg zieht an und macht Druck
Im letzen Abschnitt durfte sich erst Prestin Ryan ( 41. Minute ) und im Anschluß Sean O'Connor ( 42. Minute ) auf die Strafbank setzen. Bis zur 47. Spielminute passierte, nichts spannendes. Chancen wurden auf beiden Seiten nicht verwertet, bis Tyler Weiman aus dem Tor geht, um den Puck zu bekommen. Fraglich... der Puck prallte hinter dem Tor an der Bande ab und wurde dankend von Kristopher Sparre angenommen, welcher ihn auch direkt zum 4:2 einnetzte. Nur eine halbe Minute später beweiset Sergio Somma auf Zuspiel von Mario Valery-Trabucco und Brian Roloff, dass sich Augsburg in diesem Spiel noch nicht aufgegeben hat. Ab diesem Zeitpunkt gab es vermehrt Chancen, doch Markus Janka war jeweils einen Schritt schneller. 5 Minuten vor Schluss, Ingolstadt nimmt sich Auszeit um den Druck den die Augsburger nun aufgebaut haben, wieder abzubauen. Kurz vor Ende, Auszeit für Augsburg und zugleich Spielende für Tyler Weimar, der direkt auf der Spielerbank, platz nehmen durfte. Mehrere Schussversuche der Ingolstädter auf das leere Tor waren vergeblich, als in der letzen Spielminute der Puck zu Kristopher Sparre kam, der ihn direkt ins leere Tor beförderte. Somit Endstand, 5:3 für die "falschen" Panther aus Ingolstadt.

Fazit
Spannendes Spiel, trotz sehr fragewürdiger Entscheidungen der Schiedsrichter. Leider hat es am Ende nicht ganz gereicht, was auch an eigenen Fehlern lag. Nun heißt es aber Kräfte sammeln zum Spiel am Freitag gegen die Hamburg Freezers, denn hier werden die drei Punkte Pflicht.